Cachara

O Cachara é um peixe piscívoro (alimenta-se de outros peixes), com preferência para peixes de escamas, mas, em algumas regiões, alimenta-se também de camarões de água doce. Um peixe de couro. Possui o corpo alongado e roliço. Tem cabeça grande e achatada. Sua coloração é cinza escura, no dorso, clareando em direção ao ventre, sendo branca abaixo da linha lateral. Pode ser separada das outras espécies do gênero pelo padrão de manchas: faixas verticais pretas irregulares, começando na região dorsal e se estendendo até abaixo da linha lateral. Às vezes, apresenta algumas manchas arredondadas ou alongadas no final das faixas. Espécie de grande porte, pode alcançar 1,2m de comprimento e atingir 20kg.

Algumas iscas
  • Iscas Vivas (Exemplo:  piaus, curimbatás, tuviras e mandis);
  • Files de peixes;
  • Minhocuçu;
  • Massas Carnívoras (Exemplo: Massa Patchu Fish);
  • Salsicha.
Como capturar
  • Por ser um peixe carnívoro e caçador, torna a utilização de ceva sem muita serventia, faz-se necessário que se tenha ação, pois faz-se necessário provoca-lo para que se tenha o ataque.
  • Vara de molinete ou carretilha. São mais indicados inclusive para a briga, pois este peixe gosta de tomar linha.
  • Esta normalmente é uma pesca com muita ação, tanto no trabalho com a Isca, como depois de fisgado.
OBS.: Manuseio deve ser feito com cuidado, pois possuem espinhos nas nadadeiras. Quando fisgado, procura esconder-se em tocas sob as pedras e paus.

Culinária
Receita, Peixe, Cachara
Referências:
http://www.cpt.com.br/cursos-criacaodepeixes/artigos/peixes-de-agua-doce-do-brasil-cachara-pseudoplathystoma-fasciatum


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