Pacu

Peixe forte e agressivo, por esta razão, atualmente é um dos peixes que despertam uma atração aos pescadores que começam a ganhar alguma experiência. Por ser onívoro é possível capturá-lo com diversos tipos de isca, assim esteve presente em quase todos os pesqueiros que passei. Dizem que este peixe pode chegar a 25 KG, porém um bom exemplar chega a 8 KG.
Um bom peixe para iniciantes.

Algumas iscas
  • Frutas como a banana verde, jenipapo ou goiaba;
  • Massas carnívoras ou a base de frutas como a massa Patchu Fish;
  • Salsicha, pedaços de peixes ou minhoca;
  • Amendoim.
*Via de regra, utilize de isca, apenas o que você mesmo pode comer.

OBS.: A mordida deste peixe é muito forte, utilize castroador no anzol para não ter problemas com a linha e tome muito cuidado ao manuseá-lo, utilizando um alicate para retirar o anzol da boca dele.

Como capturar
  •  Ceva de fundo - este peixe atua em meia água ou no fundo em dias mais frios. Em dias quentes é possível ter sucesso com ceva de superfície na flor da água.
  • Vara de molinete ou carretilha - são mais indicados inclusive para a briga, pois este peixe gosta de tomar linha.
  • Vara de mão clássica - com boia e anzol também tem sucesso, porém em caso de um exemplar médio a grande, será necessário alguma habilidade na briga.
Culinária
Pacu, Receita, Peixe


0 comentários:

Postar um comentário