Dourado

Considerado "O Rei do rio", este é um peixe onívoro, fazendo com que seja possível sua captura com muitos tipos de iscas, está presente na maioria dos pesqueiros que conheço. Bom para pescadores intermediários, pois na briga salta para fora da água na tentativa de se desvencilhar do anzol, assim sempre que o pescador percebe que está diante desta fera, deve trabalhar para não folgar a linha quando ele estiver "voando" fora da água.

Algumas iscas
  • Frutas como a banana ou goiaba;
  • Guabi;
  • Iscas artificiais (Exemplo: Coquinho, miçanga ou anteninha);
  • Massas carnívoras como a massa Patchu Fish ou massa caseira ( clique aqui );
  • Salsicha, pedaços de peixes ou minhoca;
  • Bichinho da laranja (encontrado próximo aos pesqueiros do distrito do Riacho Grande, São Bernardo do Campo-SP).
Como capturar
  • Ceva de superfície - afinal este peixe atua em meia água ou na flor d´água, principalmente em dias quentes.
  • Vara de molinete ou carretilha - são mais indicados inclusive para a briga.
Culinária
Dourado, Receita, Peixe



0 comentários:

Postar um comentário