Mandi

Espécies onívoras, alimentam-se de peixes, invertebrados, frutos/sementes e detritos. Vivem nos remansos das margens dos rios. Peixe de couro de porte médio, chegando a alcançar 40 cm de comprimento e peso de até 3 Kg. Sua espécie é distribuída por todo o Brasil, encontrada na Amazônia e em todas as Bacias hidrográficas brasileiras.

Algumas iscas

Como todos os peixes onívoros, permitem uma boa lista de iscas.
  • Milho verde ou frutas como a banana, goiaba ou jenipapo;
  • Massas carnívoras ou a base de frutas;
  • Salsichas, coração ou fígado de frango, pedaços de peixe, toucinho, bichinho de laranja, minhoca, etc.
Como capturar 
  • Utilize um sistema de fundo, chumbo na ponta e 2 ou 3 anzóis, com uma ceva (também de fundo), não é necessário um equipamento muito pesado. 
  • É interessante utilizar uma vara com molinete ou carretilha, pois no início da briga o peixe toma linha, quando se tratar de um belo exemplar, mas ele cansa rápido.
Culinária
Receita, Peixe, Mandi
Referências:
http://www.fotosdepesca.com.br/peixes/mandi
http://www.pescamadora.com.br/peixes-de-agua-doce/#Mandi
http://guiadepescabrasil.com.br/peixe-mandi-pimelodus-maculatus/


0 comentários:

Postar um comentário